検索ボックス

<< 2021年07月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近の記事
最近のコメント
天山 裂果とは別に by 大竹博吉 (07/19)
天山 裂果とは別に by ブドウ (07/19)
ハイベリーの出荷は8月10日頃から by 領家政蔵 (06/24)
ハイベリーの出荷は8月10日頃から by ブドウ (06/24)
50年後の20歳 by ひょっこりおばさん (11/26)
最近のトラックバック
カテゴリ
過去ログ
Powered by さくらのブログ

2012年09月01日

瀬戸ジャイアンツ 9月3日より出荷します

瀬戸ジャイアンツは二箇所でつくっていますが、早手の方が案の定仕上がりが遅れています。糖度的にはOkでも皮が熟れるのにまだ一週間程度時間が必要なようです。
予想通り遅手の方が先に仕上がってきました。こちらの方は粒の肥大期に猛暑日が多く、どこまで粒を肥大させられるかが毎年の課題となるのですが、今年は予想以上に立派な粒に仕上がりました。糖度的には園全体で18度域を越え始めているようで、皮の渋みも抜けています。
今年この園地で、瀬戸ジャイアンツの作り方の新たなヒントを得られたのではないかと思っています。
お待たせいたしました。9月3日より瀬戸ジャイアンツの出荷を始めます。
ネットで早くからご予約された方から順に、これまでご予約いただいている皆様全員、来週中にはお届けします。 005.JPG
posted by 明石 at 18:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 園主の独り言
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/57934112
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック